Resep Kue Jintan - KokoFlom , Resep Kue Jintan , Biasanya KokoFLom Update Tentang Cheat , Prediksi , Bola Dan Informasi Tebaru lainnya , nah Kali ini Agak Berbeda ini Resep kue Cocok Untuk Ibuk-Ibuk yang Hobbi nya membuat Kue Atau pun untuk Remaja Yang Ada Tugas untuk Membuat Kue
hehe , Langsung aja Ya Di Praktekin Cara Membuat Kue Jintan
Bahan dan Resep Kue Jintan
- 200 g gula pasir berbutir halus
- 125 g mentega
- 2 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt jinten, sangrai, tumbuk
- 2 sdm kulit jeruk parut
- 50 g sukade
- 150 ml susu cair
Campuran kenari, aduk rata:
- 200 g kenari, cincang kasar
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 putih telur
Ayak:
- 300 g tepung terigu, ayak
- 1 sdt baking powder
Glasir, aduk rata:
- 150 g gula bubuk
- 2 sdm air jeruk
- 150 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan, uraikan
Cara membuat Resep Kue Jintan
- Siapkan loyang ukuran 20x20x5 cm, alasi seluruh sisi loyang dengan kertas roti.
- Kocok gula pasir dan mentega hingga putih dan mengembang. Masukkan telur dan kuning telur sambil kocok terus hingga mengembang.
- Tambahkan pala, jinten, kulit jeruk ,dan sukade, aduk rata. Tuangi susu dan campuran tepung, aduk kembali hingga rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi campuran kenari di atasnya hingga rata. Tuangkan kembali sisa adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat. Olesi permukaannya dengan bahan glasir. Potong-potong 4 x 4 cm. Sajikan
Demikian Info Resep Kue Jintan
|
NAMA ANDA
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI |
|